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passenger espresso

 

Oppelner Str. 45

 

 

 

31.05.2010

 

Neuseelands Kaffeekultur

 

Was wissen wir schon über Neuseeland! Im passenger espresso können manche Wissenslücken geschlossen werden - Garth aus Neuseeland gibt gerne Auskunft.

 

Es ist kein Zufall, dass Garth ein Café (zusammen mit Jan, den er als Austauschschüler über einen gemeinsamen Bekannten als 17-jähriger kennengelernte) eröffnet hat, denn die Jugend Neuseelands ist mit dem Kaffeevirus infiziert, eine Nebenwirkung des rigorosen Alkoholverbots Neuseelands, das den Alkoholkonsum für unter 21-jährige verbietet. Treffen sich nun die jungen Leute zum Klönen, Chillen, Rumhängen und auf Partys, dann wird hauptsächlich Kaffee getrunken, und beiläufig kaffeetechnische Innovationen kreiert. So eine nennt sich Flat White, im Grunde genommen ein unspektakulärer Cappuccino, aber mit wenig Schaum. Etwas exotischer mutet da schon der Moccachino an, ein Cappuccino mit Kakao.

Jan und Garth ließen es sich nicht nehmen einen hauseigenen Kaffee rösten zu lassen. Dieser wurde in einer Kreuzberger Rösterei selbst, aus mehreren Kaffeebohnen, zusammengestellt und für neuseeländisch gut befunden, der: passenger blend 2.0, den es auch abgepackt zu kaufen gibt.

 

 

 

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