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Berlin

Das Archiv von Kieznetz

im Mai

 

Nostitzstr. 33

 

 

 

28.05.2010

 

Die Risottoria in der Nostitzstraße

 

Risottoria, wie bitte! Es dürfte die Erste ihrer Art in Berlin sein - und es ist auch kein Aufmerksamkeit heischendes Kunstwort, nein, in Italien so bekannt wie Trattoria oder Pizzeria.

 

Petra Eyferth hat im Mai die Milchreis- und Risottobar im Mai eröffnet. Und in einer Risottoria gibt es Risottogerichte in vielen Variationen, bei Petra Eyferth vielleicht noch einige mehr, denn sie hat den klassischen italienischen Gerichten, noch einige asiatische und deutsche Varianten hinzugefügt, z. Bsp. Risotto mit dicken Bohnen und Speck oder mit Roter Beete.

Petra Eyferth verwendet für ihre Risottogerichte ausschließlich Rundkornreis der Sorte Arborio, der in der Poebene Norditaliens angebaut wird. In Italien wird man Petra Eyferths Variationen weniger vorfinden, dafür machen die Italiener auch eine ganze Wissenschaft daraus: welcher der sechs bis sieben Reissorten ist der Beste? Wie wird der Reis am besten gegart? Welches ist die richtige Brühe? Und welcher Wein passt zu welchem Risottogericht? Weniger Streit dürfte es wohl bei der Zubereitung von Milchreis geben, obwohl auch hier Petra Eyferth nicht mit Zutaten spart. Bei ihr gibt es den Milchreis mit Erdbeer-, Rhabarber oder Apfelkompott. Oder einfach auch nur mit zerlassener Butter oder Schokolade.

Mo - Sa 12-20 Uhr
Tel. 69 00 44 61

 

 

 

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