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FIVE ELEPHANT

 

Reichenberger Str. 101

 

 

 

29.06.2011

 

Jedem seine Mischung!

 

Bei ´five elephant´ stapeln sich die Jutesäcke mit Kaffeebohnen au allen wichtigen Kaffeeanbaugebieten der Welt.

 

Auf den ersten Blick ist das ´five elephant´ ein gewöhnliches Kreuzberger Café - wer sich genau umsieht, entdeckt vielleicht in einer Nische eine größere Apparatur: die Kaffeeröstmaschine von ´five elephant´. Nicht irgendeine - von der Stange - sondern eine, die nach Kris´ Wünschen gefertigt wurde und die eine lange Reise hinter sich hat (so wie Kris), denn das Werk liegt in Idaho (USA), wo Kris auch das Rösten gelernt hat.

"Jede Bohne braucht ihren eigenen Röstgrad", erzählt Sophie (Österreich), die mit Kris (USA) das ´five elephant´ betreibt und sich um alles andere kümmert. Und ´alles andere´ bedeutet vor allem: hausgemachte Kuchen, wie der Philadelphia Cheese Cake (der Hit unter den Gästen und wohl auch Kris´ Lieblingskuchen) und die Lieblingskuchen von Sophie, logischerweise Kuchen nach österreichischen Familienrezepten großmütterlichseits (Schlesische Mohntorte, Innviertler Apfelkuchen).

Eigentlich sollte das ´five elephant´ nur eine Rösterei mit Probierstube werden, dass nun die Nachbarschaft ´five elephant´ für sich als Café entdeckt hat freut Sophie und Kris um so mehr. Aber das Rösten und die Belieferung bleiben weiterhin das Hauptgeschäft und soll noch weiter ausgebaut werden. Das Erfolgsrezept von ´five elephant´: jedem seine eigene Röstung und eigens kreierte Mischung.

 

 

 

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